Мария Лиман: «Никогда нельзя в себе сомневаться»

Мария Лиман: «Никогда нельзя в себе сомневаться»

— Маша, если посмотреть ваш Инстаграмм, кажется, будто вы постоянно путешествуете, и чаще всего за границу…

— На самом деле, это не так. Увы, у меня не много времени для путешествий. Рабочий график очень плотный. Но бывает, что съемки переносятся и появляется несколько свободных дней. Их я стараюсь использовать по максимуму. Нахожу авиабилеты на ближайшую дату, потом бронирую гостиницу…

— То есть все решаете спонтанно… Куда? Зачем?

— Чаще всего, да. Вернее, я знаю, куда хотела бы поехать, а дальше — по обстоятельствам. Конечно, это не самый рациональный подход. Ведь на популярные направления перелет лучше всего приобретать заранее. Так, я долго не могла попасть в Гонконг, хотя очень хотела. Из Москвы туда есть только один прямой рейс. И билеты раскупают быстро. Но недавно я ездила в Дубай. А оттуда, как вы знаете, можно отправиться в любую точку земного шара. И наконец, я добралась-таки до Коулунского полуострова.

— Почему собственно Гонконг?

— Честно говоря, целью моей поездки был даже не сам Гонконг, а Макао. Я ехала туда с одним желанием — увидеть знаменитое шоу «Дом танцующей воды». А это, хочу вам сказать, нечто потрясающее! Представление сочетает в себе и театр, и танец, и акробатику под куполом, не говоря уже о подводных номерах, трюках и анимационной графике. Всё это производит невероятное впечатление!

Мария Лиман: «Никогда нельзя в себе сомневаться»

— Да, я читала об этом шоу у нас, на TURIZM’е. Все, кто видел, — в восторге! А вы как узнали о нем?

— Все как обычно, мне его посоветовали друзья. У меня друзей много, и все они большие путешественники. Ну и конечно, я люблю поковыряться в путеводителях, отыскать чего-нибудь этакого, неординарного. А бывает, что уже сидишь в зале вылета, а все еще планируешь, куда пойти и что посмотреть.

— Как правило, больше всего запоминается первое путешествие за границу. А вы свое помните?

— Конечно. С этой поездки началась моя карьера модели. Я была с мамой в Праге. Этот город очаровал меня с первого взгляда. Центр — очень компактный, но столько исторических памятников, собранных в одном месте, я в жизни не видела. Пражский град, откуда открывается невероятный вид на красные крыши… Уникальные часы со скелетом и апостолами… Карлов мост, исполняющий желания…

— Что, правда, и ваше исполнилось?

— Да! Я была в таком восторге от Праги, что загадала непременно вернуться сюда снова. И так случилось… Случайно я познакомилась с молодым человеком. Он оказался профессиональным фотографом. Зашли в кафе, поговорили. И он предложил мне сняться в качестве модели для каталога одежды. В итоге, я заключила свой первый контракт и осталась в Праге еще на полгода.

— Вот это да! Наверно, тогда вы и решили стать профессиональной моделью?

— Да, потому что в итоге меня заметили в модельной индустрии. Мои снимки стали появляться на страницах In Style, L’Officale и других глянцевых журналов. В начале прошлого года я победила в Next Top Model Russia. А в ноябре 2015-го стала третьей на конкурсе «Супермодель Вселенной». Он проходил в Болгарии. К тому времени у меня на руках уже был контракт с Fashion TV. И я решила, что конкурсов с меня достаточно.

— Маша, скажи честно, кто побеждает на конкурсах красоты? Самая красивая? Или…

— Самая уверенная. Думаю, победа в любом состязании на 99% зависит от веры в себя. Когда ты точно знаешь, на что способна и к чему стремишься. Это очень помогает. В Болгарии вокруг меня было столько красивых девушек, что волей-неволей я начала себя с ними сравнивать. И моя уверенность в какой-то момент пошатнулась.

— И поэтому третье место…?! А что же сейчас?

— Сейчас я знаю: никогда нельзя в себе сомневаться. И всегда нужно над собой работать.

— Получается?

— Я стараюсь. Веду программу на Fashion TV, рассказываю о светской жизни в Москве. И, конечно, мечтаю о большем.

— О новых путешествиях?

— О них особенно! Я не единожды была в странах Европы, и очень хорошо их знаю. Объездила вдоль и поперек. И сейчас все мои мысли и планы связаны с неизведанными и далекими Азией и Америкой. Весной следующего года я собираюсь в Японию. Моя давняя мечта — увидеть, как цветет сакура. В мае, кажется… Еще в планах Сингапур и «открыточные» острова в Карибском море. Пальмы, белый песок, лазурное, прозрачное и теплое вода, легкий ветерок, приносящий ароматы орхидей… Ой, что-то я размечталась!

Мария Лиман: «Никогда нельзя в себе сомневаться»

— Ага, а у нас тут пробки, сугробы, метель… Но несмотря на это, сейчас путешествовать по России патриотично.

— Россия для меня — это, прежде всего, работа. А чтобы отдыхать… В детстве почти каждое лето мы с родителями проводили на Черном море. Из Ростова-на-Дону, где я родилась и выросла, до побережья всего 40 километров. Особенно часто бывали в Геленджике. До Сочи редко удавалось доехать, — тоже пробки! Но я была там недавно. Прилетела самолетом. Я, конечно, была готова к тому, что будет дорого. Но не ожидала, что настолько… Отдых мне обошелся гораздо дороже, чем на французском Лазурном берегу. При том, что в Сочи нет знаменитых панорамных видов, как в Ницце, и море совсем не такое. 

— А в вашем родном Ростове-на-Дону остались места, которые вы бы могли рекомендовать без сомнений? Вот мне, например… 

— Чтобы хорошо отдохнуть? Вам, конечно, — на левый берег Дона, или Левбердон, как его называют. Лучшие базы отдыха, рестораны, кафе и ночные клубы, — там есть все, чтобы приятно и весело провести вечер или весь отпуск. А когда захочется тишины, отправляйтесь в загородный курортный отель Old House. По секрету скажу, это мое любимое место! Интерьер выполнен в стиле французского Прованса и, что удивительно, каждая деталь неповторима. Изысканно и при этом не очень дорого. А еще там потрясающая кухня и отличный спа-комплекс.

Мария Лиман: «Никогда нельзя в себе сомневаться»

— Кстати, по поводу кухни. Многие фотомодели отказывают себе в удовольствии вкусно поесть…

— Я часто тоже. Но только дома, в России. За границей я позволяю себе расслабиться и наслаждаюсь всевозможными вкусами и ароматами. Особенно люблю итальянскую кухню. Обожаю ризотто с чернилами каракатицы. Но если вы решите заказать это блюдо в ресторане, сначала проверьте, есть ли эта самая каракатица в меню. Иначе, вы рискуете получить просто подкрашенный какой-нибудь химией рис.

— А сами сможете приготовить пасту по-итальянски?

— Я редко готовлю. По приезду мне часто приходится заново приводить себя в форму. Переходить на овощное меню, активно заниматься спортом. Но иногда меня можно застать за плитой. Лукавить не буду, лучше всего у меня получается лазанья. Только я беру для нее не мясной фарш, а рубленные баклажаны, а вместо бешамель использую томатный соус, в который добавляю белое сухое вино. Так моя лазанья становится мягкой, она буквально тает во рту, а вино придает блюду особенный, очень итальянский аромат.

— Спасибо за рецепт. Я попробую… Ну, а раз уж вы решили делиться секретами, расскажите, как делать селфи так, чтобы они всегда удавались. Вы точно это умеете, судя по вашей впечатляющей фотоленте в социальных сетях…

— Да, мне нравится фотографировать себя. Обычно я путешествую с мамой или моим молодым человеком, а они совсем не умеют делать красивые снимки. Что касается селфи, нет ничего странного, если не на каждом из них вы идеальны. Я, например, замечала: на фото у меня почему-то большой нос и маленькие глаза, хотя в жизни все с точностью до наоборот. Я не сразу узнала, что фронтальная камера имеет свойство увеличивать ближние предметы и уменьшать дальние. Поэтому для селфи лучше использовать основную камеру, максимально отводить руку от лица, а еще лучше — снимать с помощью селфи-палки. Еще один важный совет — следите за светом. Любая тень, которая падает на лицо, очень портит портрет. И не бойтесь менять ракурсы. Иногда приходится сделать несколько десятков фото, чтобы в итоге получить желаемый результат. Но самое главное — улыбайтесь! И не только для фотографий.

Источник: turizm.ru

Leave a comment

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!