Юлия Богданова: «Работа для меня и отдых, и удовольствие»

— Юлия, сколько сегодня людей подписано на ваш канал?

— Около 50 тысяч. Каждый месяц добавляются по две с половиной тысячи новых подписчиков. Вы не поверите, но я ничего специально для продвижения блога не делаю. Участники появляются сами собой. 

— Расскажите, с чего все началось?

— Идея блога родилась из двух увлечений — путешествий и видеосъёмки. Раньше в поездках я часто снимала на видеокамеру интересные места, события, концерты. Просто для себя, на память. А потом показывала эти ролики друзьям. О, сколько же вопросов они мне задали: а что? а как? Потом я решила записывать аудио комментарии к происходящему на экране.

— Но эти ролики так и могли бы остаться в домашнем архиве. А вы стали выкладывать их в сеть…

— Мне захотелось поделиться своими открытиями с более широкой аудиторией. И тогда я задумалась: про что же все-таки будет мой блог? Чем он будет выделяться на фоне остальных трэвел-блогов, которых в сети великое множество? И в конце концов решение пришло. Общее начало всего, что я вижу и делаю, — это красота. Меня приводят в восторг красивые места, вещи, и конечно, люди. Поэтому и мой видеоблог сегодня — прежде всего, бьюти-блог, хотя это вовсе не означает, что он только о косметике и косметологических процедурах.

Юлия Богданова: «Работа для меня и отдых, и удовольствие»

— Но красота — это ведь очень размытое понятие…

— В первую очередь — это здоровье. Поэтому главной миссией моего проекта я считаю «пропаганду и агитацию» за здоровый образ жизни как основу красоты. Я хочу, чтобы мои подписчики понимали: нет ничего невозможного. Нужно смело ставить цели и достигать их.

— Вы выглядите очень уверенно в кадре. Как вы этого добились?

— Когда я сделала первый материал для блога, то была в ужасе от того, что увидела. Скованная поза, неестественные движения… И немедленно решила с этим бороться. Как? Отправилась на специальный тренинг. Из всех приемов, мне особенно подходит вот этот: я заранее настраиваю себя на то, что по ту сторону экрана живые люди, мои друзья. Ну, а если на меня снова накатывает смущение перед «красным» огоньком, я стараюсь представить, что разговариваю с мамой или подружкой. И сразу расслабляюсь, становлюсь естественной.

— Я, как и многие, тоже мечтаю совмещать работу и путешествия. От этого ведь просто устать невозможно. Новые страны, впечатления…

— Да, полностью согласна. Я побывала, наверно, уже везде. За исключением разве что Штатов, Австралии и Антарктиды. В год я посещаю как минимум с десяток стран. И мне все мало.

Юлия Богданова: «Работа для меня и отдых, и удовольствие»

— А есть такие, куда особенно хочется вернуться?

— Так как я люблю города, мой топ-5 выглядит так: Сингапур, Токио, Лондон, Рим и Дубаи. В каждом есть нечто особенное, сильно зацепившее меня. Я даже не могу определить для себя точно, что заставляет возвращаться туда снова и снова. Вот недавно посетила Барселону. Меня потряс этот сумасшедший, но очень дружелюбный город. Но за один раз Барселону сложно до конца понять и прочувствовать… Думаю, что туда я тоже еще вернусь, и не раз. А еще этим летом я была на Сицилии. Тоже не в первый раз. Очень люблю Таормину, одно из прекраснейших мест во всей Италии. Помните «Крестного отца»? Фильм снимали как раз в этих краях. Таормина — город очень древний, он был основан задолго до нашей эры. Я еще раз прошлась по любимым развалинам Греческого театра, Городскому саду… А большую часть времени просто бродила по узким улочкам, впитывала волшебную, ни на что не похожую, сицилийскую атмосферу… И, конечно, любовалась потрясающими видами на Ионическое море и Этну!

Юлия Богданова: «Работа для меня и отдых, и удовольствие»

— Если в путешествиях все время думать о работе, что остается для отдыха?

— Вы знаете, я не понимаю выражения «ездить отдыхать». Ведь для отдыха совсем не обязательно куда-то ехать. Я, например, научилась расслабляться и в московском офисе, и за рулем автомобиля в городских пробках. А там, где удовольствие, — это и есть самый лучший отдых. Ну и еще, конечно, правильное питание и спорт. Лежать на пляже — точно не мое. Лучше уж поехать на экскурсию или, на крайний случай, пройтись по магазинам.

— За сувенирами?

— Конечно. Но я не люблю магнитиков, футболок и кружек. Из любой поездки я стараюсь привести что-нибудь особенное… Самый необычный сувенир я привезла из Японии. Это была… коляска для собак. Я купила в подарок маме, у нее есть несколько миниатюрных питомцев. Надеюсь, пригодится.

— Вам часто приходится совершать длительные перелеты. Но они, как известно, с красотой не совместимы. Нарушается режим, плюс перепады давления, неправильная еда.

— Ну почему же? Надо просто соблюдать несколько правил. Во-первых, я всегда перед вылетом очищаю лицо. Никакой косметики! А на все время полета наношу питательную и увлажняющую маску, не требующую смывания. Во-вторых, стараюсь как можно чаще вставать с кресла и просто ходить по салону. Иногда делаю нехитрые упражнения, чтобы восстановить кровообращение в ногах. В-третьих, пью очень много воды и стараюсь воздержаться от еды. Вот, пожалуй, и все.

— От самолетной еды воздержаться легко. А против какой вам сложнее всего устоять?

— Я большая поклонница итальянских гастрономических традиций. Паста с морепродуктами — мой фаворит. Но после последнего визита в Японию, я, наконец, распробовала местную кухню. Какие же потрясающе вкусные настоящие японские роллы и сашими! Но вкуснее всего оказался угорь. Японцы коптят его на углях и подают с омлетом и рисом. Аромат — невероятный, а вкус просто фантастический.

Юлия Богданова: «Работа для меня и отдых, и удовольствие»

— А дома успеваете что-нибудь готовить?

— Для себя и близких людей я готовлю только те блюда, которые не содержат лишних жиров и углеводов. Лучше всего у меня получается суп из акульих плавников (shark fin soup). Рецепт я привезла из Китая. Это было любимое блюдо китайских императоров. По тому, как повар готовит суп, в Поднебесной оценивали его мастерство. Согласно древним трактатам и современным исследованиям, суп из акульих плавников содержит массу полезных веществ, особенно минералов, и обладает поистине чудодейственными свойствами — Повышает потенцию, предотвращает старение организма, развитие сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

— Потенцию? Это хорошо. А можно ли сделать его дома? Ведь все дело в особенных китайских ингредиентах…

— Можно! Если у вас есть целый день свободного времени. И если вам посчастливится найти в магазинах свежие или сушеные акульи плавники. Иногда они бывают в продаже. Также для этого блюда подходят плавники катрана. Итак, погрузите плавники в кипяток и варите с цельным свежим имбирным корнем в течение 3 часов. Затем снимите кастрюлю с плиты и, когда бульон остынет, слейте его, а с плавников удалите кожу и мясо. Оставьте только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их следует обсушить, затем залить снова водой, поместить в кастрюлю вместе с имбирем и цельной луковицей. Варите еще 5 часов. Всю эту процедуру повторите еще раз. Далее в суповую кастрюлю налейте крепкий куриный или говяжий бульон. Положите отваренные хрящи и нарезанное соломкой мясо курицы или говядины. Варите на среднем огне полчаса, в конце не забудьте добавить по вкусу соль. Уверена, ваши близкие попросят добавку.

— Спасибо за кулинарный совет. А теперь дайте несколько рекомендаций тем, кто еще пока мечтает сделать свой блог. С чего начать? Как понять, будет ли он востребован?

— Любой проект должен быть интересен, в первую очередь, самому автору. Если вы искренне убеждены, что ваш блог необходим людям, сделает их умнее, счастливее, развеселит, в конце концов, — делайте! Если речь идет о роликах про путешествия, то снимайте и рассказывайте о том, что вас действительно «зацепило». Текст и картинка должны дополнять друг друга, между ними нужно найти единственно правильный баланс. А музыка призвана усилить эффект. Разрабатывая сценарий, держите в голове собирательный образ зрителя. Важно, чтобы каждый, посмотрев ваш ролик, сказал: «Надо же! А я и не знал!» Это и есть цель вашей работы. Остальное: лайки, подписки, спонсоры и прочее — обязательно придет. А еще, пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей TURIZM’а с наступающим Новым годом!

Источник: turizm.ru

Leave a comment

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!