Бронирование напрямую у отеля дешевле

Бронирование напрямую у отеля дешевле

По статистике международной системы сравнения цен на средства размещения Mambara.com, чуть больше половины путешественников в России для поиска жилья пользуются системами бронирований(OTA). Это очень большая цифра. И правда, туристам всегда хочется найти наиболее выгодный вариант. Большая часть таких продвинутых путешественников — это молодые люди до 25 лет, подверженные активной рекламе систем бронирования. Отели довольны, что многие пользуются системами бронирования только как справочником по ценам на отели и для прямого бронирования уходят из систем бронирования типа Букинга, чтобы найти в поисковике выбранный отель и связаться с ним напрямую.

Новая система бронирования, так называемая DBOTA (Direct Booking Online Travel Agency) принципиально отличается от остальных OTA тем, что на ней можно только выбрать отель на нужные даты и система переводит клиента напрямую на официальный сайт отеля для бронирования. Она выдает только самые низкие цены отелей, в которых не заложена комиссия посредникам. Руководитель Mambara.com Радислав Червяков утверждает, что до 70% путешественников, которые подбирают себе отели на сайтах OTA, обязательно находят в поисковике официальный сайт выбранного отеля, таких как системы бронирования типа букинга, не дают прямые контакты отелей. Им необходимо найти самую низкую цену, получить еще больше информации об отеле: посмотреть еще фотографии, видео, посмотреть отзывы и наличие каких-то дополнительных услуг.

На сервисе Mambara.com можно найти любое жилье напрямую от собственников: коттеджи. Апартаменты, квартиры ну и, конечно, отели любой звездности. Фишкой Мамбары является то, что на все места размещения (отели) видны на карте, но и на карте отображается минимальная цена за свободный номер на ваши даты. Кроме того, цена указана в овальчике определенного цвета: пятизвездные отели – красные, четырехзвездные – зеленые, трехзвездные – синие и т.д. Таким образом, визуально сразу бросается в глаза самое выгодное предложение: ведь важна не только цена, но и какие условия, какое качество сервиса за эти деньги предлагает отель.

Удобно, что сразу видно, далеко ли отель от метро или от нужного вам стадиона, от центра города или вообще, рядом находится кладбище с помойкой, о котором отель «забыл» упомянуть в описании. Не дайте себя обмануть с сервисом Мамбара и выбирайте самое выгодное предложение, сохранив свои деньги на что-то более важное. Не лишним будет упомянуть, что в дороге путешественнику может понадобиться функция геолокации. Это спасение для тех невезучих туристов, у кого сорвалось бронирование. Например, бывает такое, что когда бронируешь у посредников, через системы бронирования, может возникнуть техническая накладка и ваш номер продастся еще и другим людям. Мы советуем выбирать те отели, кто не просит предоплату и не блокирует деньги на вашей карте, чтобы, попав в такую ситуацию с овербукингом, хотя бы не потерять на время свои деньги. Деньги вернут, но сколько времени пройдет и сколько звонков вы сделаете и потратите свое время, чтобы их вернуть.

Итак, вы в чужом городе, на дворе зима, мороз, ночь и вы узнаете, что переночевать вам негде. Вы заходите на Мамбару, включаете функцию геолокации и сайт определяет, где вы находитесь, и предлагает вам только те отели, где реально есть свободные номера с самыми низкими ценами. 2 клика и вы забронировали номер и вас уже ждет ближайший отель. Мамбара старается соединить Гостей и Отели, чтобы обе стороны остались довольны. Именно поэтому сайт стал таким популярным.

 

Источник: natiwa.ru

Leave a comment

  • Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Обратитесь к нам прямо сейчас!